カメラとお散歩旅
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今日の晩ご飯
今夜の晩ご飯レシピは
★アボガドの生ハム巻き
・・・アボガドを切って生ハムを巻く(のせる?)だけ
ワサビ醤油を少しつけて召し上がれ
★タコのニンニクオイルがけ
・・・湯蛸を買ってきて食べやすい大きさに切り並べる
オリーブオイルに刻んだニンニクを焦がさないようにじっくりいためる
プチトマトも半分に切ってほうり込む
レモンバームとネギを最後に入れ、熱いうちにタコにかける
★野菜キッシュ
・・・冷凍パイシート2枚を常温で10分。小麦粉をまぶし、型に合う大きさまで伸ばす
オーブンを予熱180度で暖めておく
パイを型にきちんと引き、はみ出した部分は再び冷凍庫へ
ホークで底に空気穴をあける
具は冷蔵庫のあまりモノ→カボチャ・きゅうり・ハムを1cm角に切る
具をパイの上に適当に散らす
卵3個に生クリーム100ccを入れ塩コショウしパイに流し入れる
チーズをたっぷり入れ、オーブンで30分
※冷たい具で入れないとパイがカリッと膨らまないそう
こんなに洋風なのに、ご飯はナゼか松茸ご飯。。。
・・・アボガドを切って生ハムを巻く(のせる?)だけ
ワサビ醤油を少しつけて召し上がれ
・・・湯蛸を買ってきて食べやすい大きさに切り並べる
オリーブオイルに刻んだニンニクを焦がさないようにじっくりいためる
プチトマトも半分に切ってほうり込む
レモンバームとネギを最後に入れ、熱いうちにタコにかける
・・・冷凍パイシート2枚を常温で10分。小麦粉をまぶし、型に合う大きさまで伸ばす
オーブンを予熱180度で暖めておく
パイを型にきちんと引き、はみ出した部分は再び冷凍庫へ
ホークで底に空気穴をあける
具は冷蔵庫のあまりモノ→カボチャ・きゅうり・ハムを1cm角に切る
具をパイの上に適当に散らす
卵3個に生クリーム100ccを入れ塩コショウしパイに流し入れる
チーズをたっぷり入れ、オーブンで30分
※冷たい具で入れないとパイがカリッと膨らまないそう
こんなに洋風なのに、ご飯はナゼか松茸ご飯。。。
by mimiwawaromo
| 2008-09-21 21:32
| 夜*dinner
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